Смартфон Samsung загорелся на борту самолёта, двое пострадали

Как стало известно, пассажирский самолет авиакомпании Alaska Airlines (рейс 751) совершил экстренную посадку в международном аэропорту Такома в Сиэтле, США, в этот понедельник из-за загоревшегося смартфона.

Представитель аэропорта Перри Купер сообщил, что самолет вылетел из Нового Орлеана. Что касается загоревшегося смартфона, то им оказался Samsung Galaxy A21, который сгорел до неузнаваемости. Точную информацию о модели предоставил владелец смартфона.

Смартфон Samsung загорелся на борту самолёта, двое пострадали

Во время полёта мобильный телефон начал дымить и загорелся. Экипаж отреагировал быстро, использовав огнетушители и герметичные пакеты для аккумулятора. На борту находились 128 пассажиров и 6 членов экипажа. Двое в итоге были доставлены в больницу.

Пять лет назад авиакомпания Alaska Airlines и ее региональная авиакомпания Horizon Air были оснащены специальными герметичными пакетами для аккумуляторных батарей. Эти пакеты изготовлены из огнестойкого материала, который выдерживает температуру около 1760 градусов.

Смартфон Samsung Galaxy A21 был выпущен в апреле 2020 года. Это телефон начального уровня с аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч.


Комментарии закрыты.