Смартфоны с Android научатся отслеживать храп. Google уже работает над такой функцией

Компания Google тестирует функцию для Android, которая будет ответственна за обнаружение храпа и кашля. 

Смартфоны с Android научатся отслеживать храп. Google уже работает над такой функцией

На этой неделе Google Health Studies выпустила новую версию, чтобы поддержать запуск нового исследования. В этом обновлении в том числе есть исследование «Sleep Audio Collection», доступное только для сотрудников Google. 

Чтобы принять участие в этом исследовании, вы должны быть штатным сотрудником Google и иметь телефон Android. Условия окружающей среды, необходимые для этого исследования, заключаются в том, чтобы в одной комнате было не более одного спящего взрослого, который не работает на компанию-конкурента. 

Google объясняет, что её команда Health Sensing активно работает над внедрением расширенного набора сенсорных возможностей и алгоритмов на устройства Android с целью предоставления пользователям значимой информации об их сне.  

Эти алгоритмы обнаружения кашля и храпа в итоге превратятся в функцию прикроватного мониторинга на устройствах Android, которая будет работать с сохранением конфиденциальности на устройстве для ночного мониторинга кашля и храпа.    

К слову, можно вспомнить о подобной функции Snore & Noise Detect, которую обнаружили в коде ПО Fitbit. Вполне возможно, это одна и та же функция, над которой работает одна команда, просто в случае Fitbit она будет доступна на часах, а по итогу Google сделает её частью Android.  


Комментарии закрыты.