Смартфоны с растягивающимися экранами пока что останутся на стадии концептов: с ними слишком много сложностей

Осведомленный инсайдер Digital Chat Station заявил, в краткосрочной перспективе нет никаких надежд на массовое производство смартфонов с растягивающимися экранами. Он добавил, что с ними пока что возникает больше проблем, чем с камерами под экраном.

Концепты подобных смартфонов представляли самые разные компании, однако ни один из них пока что не дошёл до стадии коммерциализации. На прошлой неделе был представлен Tecno Phantom Vision V, экран которого можно растянуть до диагонали 10,1 дюйма.

Источник добавляет, что у смартфонов с растягивающимися экранами возникают проблем нового характера. Производителям сложно решить проблему пыле- и водонепроницаемости. Кроме того, в щели, которые образуются при растяжении экрана могут попасть небольшие посторонние предметы, которые могут привести к повреждению экрана.

Смартфоны с растягивающимися экранами пока что останутся на стадии концептов: с ними слишком много сложностей

Также говорится о том, что разработчикам нужно заняться создание нового программного обеспечения, которое будет подходить для экранов и позволит динамически менять интерфейс при изменении диагонали до разных значений.

Digital Chat Station подытожил, заявив, что массовое производство и коммерциализация мобильных телефонов с растягивающимися экранами пока что затруднены.

Ранее Digital Chat Station первым точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K50, K60, Xiaomi 12 и Xiaomi 13.

 

Комментарии закрыты.