СМИ: IMAX ушла из России или, как минимум, приостановила деятельность

СМИ сообщили, что американская корпорация IMAX ушла из России. Пока это не подтверждено официально, на запрос «Бюллетеня кинопрокатчика» в российском филиале пока не ответили. Также отмечается, что корпоративная почта IMAX больше не принимает письма.

СМИ: IMAX ушла из России или, как минимум, приостановила деятельность

При этом стало известно, что 1 июня всех сотрудников российского офиса сократили по соглашению сторон. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Камера, топор!».

Там же говорится, что у компании есть дебиторская задолженность в размере 6,9 миллиона долларов. Компания уже сформировала финансовый резерв, который практически полностью покрывает её.

При этом глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил, что IMAX лишь приостановила деятельность в России, но не ушла окончательно. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Воронкова, он расторгнуть договор с IMAX в течение трех месяцев, но пока не смог это сделать. Также он получил от компании данные, что IMAX временно не может вести бизнес в РФ.

«Они называют это обстоятельство временным форс-мажором и не хотят подписывать расторжение договора. Официальная позиция, единственное письмо, которое официально я видел от них, — это то, что они временно приостанавливают свою деятельность в России», — отметил глава ассоциации.

В России сеть IMAX насчитывает около 50 залов, а сама компания в последние годы была одной из ведущих технологических компаний в сфере развлечений в мировых масштабах. Сама технология IMAX подразумевает трансляцию кино на особо широких экранах, чтобы максимально погрузить зрителей в происходящее. Это реализовано за счёт того, что ширина экрана больше, чем угол обзора человеческих глаз.


Комментарии закрыты.