СМИ: Иран передал России боевые беспилотники Shahed 129. Что о них известно

Как сообщают различные СМИ, Иран уже передал Российской Федерации боевые беспилотные летательные аппараты. Партия партия иранских дронов отправлена по Каспийскому морю.

Основу груза составляют тяжелые ударные дроны Shahed 129. При его разработке были взяты за основу израильский дрон Hermes 450 и американский MQ-1 Predator.

Источник уточняет, что о реальных боевых характеристиках иранских беспилотников практически ничего не известно, поскольку до сих пор они не применялись в масштабных конфликтах.

СМИ: Иран передал России боевые беспилотники Shahed 129. Что о них известно

По имеющимся в Сети данным, Shahed 129 может находиться в воздухе в течение суток, развивать скорость 150 км/ч и отдаляться от оператора на 200 км. Длина фюзеляжа Shahed 129 составляет 8 м. Размах крыльев — 16 м. Заявленная боевая нагрузка — до 400 кг. Он может вооружаться противотанковыми ракетами Sadid-1 (копия израильской Spike-ER) или высокоточной планирующей бомбой с осколочной боевой частью – Sadid-345.

Стороны пока не прокомментировали данную информацию, но ранее Иран отрицал поставки России боевых беспилотников для использования на Украине.


Комментарии закрыты.