СМИ: пользователи заинтересовались сервисами для слежки за самолётами

В мире растёт популярность сервисов для отслеживания самолётов. Как сообщает «Коммерсантъ», Flightradar, FlightAware, FlightStats и другие подобные сервисы, и мобильные предложения стали крайне востребованными в последнее время.

СМИ: пользователи заинтересовались сервисами для слежки за самолётами

Это связано с полётом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, что стало главной темой для всех СМИ. Её самолёт с позывным SPAR19 только на Flighradar24 отслеживали 708 тысяч человек, а в пике количество пользователей составило 2,9 миллиона.

Владельцы сервиса даже заявили, что не были готовы к таким нагрузкам на сайт, однако вэ том нет ничего удивительного.

«Вы можете участвовать в какой-то истории в режиме реального времени. Если газета — первый набросок истории, то это — предварительные записи», — пояснил глава отдела коммуникаций Flightradar24 Йен Печеник.

Все сервисы работают примерно одинаково. Они получают данные с датчиков АЗН-В (данные курсе, высоте и скорости самолётов), с помощью технологии MLAT (оценивает разницу во времени при получении сигнала от самолета), а также сведения со спутников, от авиакомпаний и аэропортов.

На Flightradar дополнительно используются данные Управления гражданской авиацией (FAA) США, однако это накладывает дополнительные ограничения. К примеру, владельцы самолётов могут попросить FAA засекретить данные рейса.


Комментарии закрыты.