СМИ сообщили, что из-за санкций Binance может закрыть россиянам криптокошельки. Биржа опровергла эту информацию

Позавчера вечером, 28 сентября, издание Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в восьмом пакете санкций ЕС против России появится новый набор ограничений, касающийся криптовалют. Якобы европейским компаниям запретят предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги хранения криптовалют для граждан РФ или организаций, которые зарегистрированы в стране. Это может затронуть крупнейшую по объемам торгов криптобиржу Binance.

СМИ сообщили, что из-за санкций Binance может закрыть россиянам криптокошельки. Биржа опровергла эту информацию

В компании уже отреагировали на это и заявили, что криптобиржа продолжает работать, а также посоветовали следить за официальными анонсами.

«Приоритетом Binance всегда была защита пользователей. Говоря о соблюдениях требований, добавлю, что в нашей команде по обеспечению соблюдения требований на данный момент работает более 500 человек по всему миру, и почти половина из них непосредственно занимается контролем за соблюдением санкций, а также борьбой с отмыванием денег, проверкой имен, KYC-верификацией при регистрации («Знай своего клиента») и мониторингом сети. В случаях, когда существуют значительные различия в правилах и положениях между властями разных стран в вопросе введения санкций, политика Binance нацелена на применение самых высоких и самых эффективных стандартов в этой области», — уточнил представитель компании.

При этом 21 апреля Binance ограничила доступ к своим сервисам для россиян, которые имеют более 10 тысяч евро в активах. Им разрешено только выводить деньги. Также представители биржи заявили, что не прекращают работу в РФ, но поддержат новые санкции, если их введут.

Ранее сообщалось, что главная криптовалюта продолжает падение.


Комментарии закрыты.