Сначала спутники, а только потом новые двигатели и ракеты. Роскосмос пересматривает космическую программу

«Роскосмос» в ближайшее время отправит в правительство пересмотренный проект Федеральной космической программы, в котором приоритетным станет финансирование российской спутниковой группировки.

В пресс-службе «Роскосмосу» пояснили, что проект программы в ближайшее время согласуют с заинтересованными министерствами и ведомствами и направят в правительство.

В рамках имеющегося финансирования предусматривается увеличить количество работ, направленных на развитие орбитальной группировки гражданского и двойного назначения — в первую очередь (исходя из доступного в рамках перераспределения финансирования) на метеорологические спутники и радиолокационные аппараты дистанционного зондирования Земли.

«Роскосмос»

Сначала спутники, а только потом новые двигатели и ракеты. Роскосмос пересматривает космическую программу

Ранее принятая Федеральная космическая программа была сбалансирована по разным направлениям — по пилотируемой космонавтике, средствам дистанционного зондирования Земли, средствам для фундаментальных космических исследований и средствам выведения. После начала специальное военной операции «Роскосмос» начал ее оперативно пересматривать.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уже говорил, что основная задача, стоящая сейчас перед российской ракетно-космической отраслью — кратное увеличение орбитальной группировки. Только после достижения этой цели можно будет заняться разработкой новых двигателей и ракет.

 

Комментарии закрыты.