Социальная сеть Clubhouse наконец заработала через браузер

Вызвавшая немалую шумиху в начале года 2021 года соцсеть Clubhouse продолжает развиваться. Как сообщила команда проекта, Clubhouse наконец-то стала доступна пользователям через браузер. 

Социальная сеть Clubhouse наконец заработала через браузер

Веб-версия Clubhouse позволяет присоединиться к общению тем пользователям, у которых нет собственной учётной записи в соцсети, а также не установлено приложение на смартфон.

Социальная сеть Clubhouse наконец заработала через браузер

На данный момент такие пользователи могут только подключиться к комнате и слушать, что говорят другие участники. Разработчики планируют в будущем добавить возможность отвечать. Распространение пока также ограничено лишь США. 

Напомним, дебютировавшая в 2020 году соцсеть Clubhouse с акцентом на голосовое общение долгое время была официально доступна только на iOS и только по приглашениям. Взрывную популярность Clubhouse получила в начале 2021 года после того, как её «прорекламировал» Илон Маск. Популярность приложения побудила ведущие соцсети и мессенджеры, включая Facebook, Telegram, Twitter и Instagram, предложить собственные альтернативы Clubhouse. В мае состоялся запуск для Android, а летом Clubhouse стала доступна для всех желающих — приглашения больше не требовались. 


Комментарии закрыты.