Sony и TSMC рассматривают возможность совместного строительства в Японии завода по производству микросхем

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем TSMC и японская группа компаний Sony Group рассматривают возможность совместного строительства завода по производству полупроводниковой продукции на западе Японии. Общий объем инвестиций в проект оценивается 7 млрд долларов. Ожидается, что японское правительство предоставит до половины этой суммы. В обмен на субсидии правительство будет добиваться того, чтобы поставка микросхем на японский рынок была приоритетной.

Ведущий японский производитель автомобильных запчастей Denso также хочет принять участие в проекте, взяв на себя установку оборудования. Член группы Toyota Motor стремится обеспечить себе стабильные поставки микросхем, используемых в автозапчастях.

Sony и TSMC рассматривают возможность совместного строительства в Японии завода по производству микросхем

Компания Sony рассчитывает заказывать у предприятия выпуск кристаллов для датчиков изображения. Также Sony может получить миноритарный пакет акций новой компании, которая будет управлять заводом. Завод будет расположен в префектуре Кумамото, на земле, принадлежащей Sony, и в районе, прилегающем к её фабрике датчиков изображения. Завод будет, в частности, производить полупроводниковые изделия для автомобильной электроники. По словам источника, его планируется ввести в эксплуатацию к 2024 году.

TSMC и Sony не комментируют сообщение о совместном проекте.


Комментарии закрыты.