Сообщения всех 2 млрд пользователей WhatsApp отслеживаются, даже в приватных чатах

Новое расследование ProPublica поставило под сомнение политику конфиденциальности Facebook и шифрование платформы обмена сообщениями WhatsApp. В статье освещается несколько ключевых выводов, которые не раскрываются в явной форме для 2-миллиардной пользовательской базы.

Несмотря на то, что с 2016 года WhatsApp поддерживает сквозное шифрование, в некоторых случаях 1000 контрактных сотрудников, использующих специальное программное обеспечение Facebook, могут читать сообщения, отправленные от одного пользователя другому. Когда кто-то отправляет сообщение, даже в приватном чате, алгоритм ИИ ищет подозрительную активность, связанную с терроризмом, жестоким обращением с детьми и так дале. В случае обнаружения ИИ передаёт полученное сообщение вместе с четырьмя предыдущими сообщениями реальному человеку для рассмотрения.

Сообщения всех 2 млрд пользователей WhatsApp отслеживаются, даже в приватных чатах

Затем пользователя можно заблокировать или включить в список наблюдения. Незашифрованные сообщения от пользователей из «проактивного» списка могут быть прочитаны вместе с другими пользовательскими данными, такими как группы пользователей, номер телефона, уникальный идентификатор телефона, сообщение о состоянии подключения, уровень заряда батареи и мощность сигнала.

В статье говорится, что все эти методы изложены в политике конфиденциальности пользователей, но вам придется покопаться, чтобы их найти. 

Короче говоря, сквозное шифрование WhatsApp может быть не таким надежным, как утверждают разработчики.


Комментарии закрыты.