Составлен рейтинг стран по доступности бензина в Европе. Россия не вошла даже в десятку

Издание «РИА Новости» опубликовало рейтинг европейских стран по доступности бензина, который был составлен на основе данных о том, какое количество топлива жители разных стран Европы могут приобрести на свою среднюю зарплату.

Возглавили рейтинг Люксембург, Великобритания и Нидерланды. Жители Люксембурга на свою среднюю месячную зарплату могут купить более 2 тыс. литров бензина АИ-95 с учетом того, что один литр топлива в пересчете на российскую валюту там стоит около 120,8 рублей. В Великобритании результат составил 1459 литров при цене литра бензина 143,7 рубля.

Россия по доступности бензина для населения оказалась на 13 месте, между Казахстаном и Италией. Среднестатистический российский автовладелец на свою зарплату купит 1057 литров бензина. Жители Казахстана могут приобрести 1102 литра, а итальянцы — 966 литров.

Составлен рейтинг стран по доступности бензина в Европе. Россия не вошла даже в десятку

Внизу рейтинга оказались жители Румынии, которые на свою среднюю зарплату могут купить 384 литра бензина. В Болгарии, Латвии, Словакии и Хорватии результат не превышает 500 литров.

Самый дешевый бензин без привязки к средней зарплате сейчас в Казахстане. Там бензин марки АИ-95 стоит примерно 28,2 рубля. На втором месте Россия, где средняя стоимость бензина составляет 51,2 рубля. Третье место занимает Белоруссия с ценой на уровне 57 российских рублей. В Финляндии самый дорого бензин, он стоит около 155 рублей в пересчёте на наши деньги. Больше 140 рублей он стоит в Великобритании, Греции, Дании и Нидерландах.


Комментарии закрыты.