Сотни сотрудников завода по сборке устройств Apple атаковали ограждения и охранников, убегая из карантина

На выходных в Сети появился видеоролик, демонстрирующее, как сотни сотрудников завода Quanta Computer, которые занимались сборкой MacBook Pro, штурмуют ограждения вокруг завода и сталкиваются с охранниками, одетыми в белые защитные комбинезоны.

Завод Quanta Computer работает в условиях строгой изоляции, которая вынуждает сотрудников не покидать его территорию из-за карантина. В то время как большинство стран признают, что нам придется научиться жить с Covid-19, китайское правительство считает, что полностью искоренить инфекцию в стране возможно. Оно применяет подобные строгие ограничения.

Сотни сотрудников завода по сборке устройств Apple атаковали ограждения и охранников, убегая из карантина

Во избежание закрытия производственных предприятий разрешены производственные процессы «замкнутого цикла». Рабочие живут в общежитиях на территории, и никому из них не разрешается покидать территорию завода. Apple надеялась, что этот подход позволит ей защитить iPhone 14 от задержек.

Тайваньское издание Economic Daily сообщает, что сотни работников MacBook Pro перелезли через барьеры, предназначенные для того, чтобы удержать их на заводе. Это произошло после того, как рабочим в перерыве не разрешили вернуться в свои общежития для отдыха.

Как пишет Bloomberg, это стало «ошеломляющим провалом в усилиях Коммунистической партии по сдерживанию распространения инфекции Covid-19». Фабрика в Шанхае, принадлежащая тайваньской компании Quanta Computer, с начала апреля работает в условиях жестких ограничений. Сотрудники Quanta подтвердили, что столкновение произошло в четверг вечером, при этом компания не сразу дала комментарий. Один работник сказал, что люди беспокоятся о дальнейшем ужесточении, потому что на заводе есть положительные случаи Covid.

Население Шанхая все больше разочаровывается в подобных карантинах, но такое прямое восстание редко можно увидеть в стране, известной суровыми наказаниями для тех, кто игнорирует распоряжения правительства.

Economic Daily сообщает, что завод Quanta из-за сбоев работает только на 30% мощности и не ожидает достижения более 50%, даже когда все успокоится. Это, вероятно, еще больше увеличит задержки поставок MacBook Pro.


Комментарии закрыты.