Сотовая связь в России стала самой доступной с 2017 года. Минимальные тарифы снизились на 15%

Российские операторы мобильной связи заметно удешевили свои минимальные тарифы. Об этом говорят результаты исследования по итогам второго полугодия 2021 года, опубликованного информационно-аналитическим агентством ContentReview. 

Сотовая связь в России стала самой доступной с 2017 года. Минимальные тарифы снизились на 15%

В ходе исследования были изучены тарифы восьми операторов во всех регионах России. Как оказалось, минимальный пакетный тариф на мобильную связь подешевел на 15% сравнению с первым полугодием 2021 года с 326 до 278 рублей. В результате, мобильная связь по итогам 2021 года стала самой доступной в России с 2017 года. 

Как отмечают исследователи, это произошло благодаря переработке тарифов операторами, которые убрали из своих тарифных линеек предложения с безлимитным мобильным интернетом. Перевод тарифов с безлимитным интернетом в верхний ценовой сегмент позволило предложить более доступные начальные пакетные тарифы. 

Кроме того, свою роль сыграли новогодние предложения Tele2 и МТС в федеральном масштабе по единой цене, что позволило значительно увеличить доступность мобильной связи в регионах, где тарифы традиционно были более высокими.


Комментарии закрыты.