Сотрудники Apple записали, как топ-менеджер компании отговаривает их вступать в профсоюзы

В Сети появилось видео, как вице-президент Apple по персоналу и розничной торговле Дейрдре О’Брайан (Deirdre O’Brien) прямо отговаривает сотрудников магазина купертинского гиганта от вступления в профсоюзы. 

Сотрудники Apple записали, как топ-менеджер компании отговаривает их вступать в профсоюзы

В последнее время тема борьбы Apple с профсоюзами поднимается всё чаще. Компания активно борется с такими инициативами и даже наняла для этого специалистов. Но теперь, видимо, пришло время топ-менеджеров. 

Я беспокоюсь о том, что это будет означать, что в наши отношения вмешается другая организация. Организация, которая не имеет глубокого понимания Apple или нашего бизнеса. И самое главное, организация, которая не разделяет наши обязательства перед вами 

Выступление имело место в преддверии голосований по вступлению в профсоюзы, которые пройдут в разных магазинах Apple. Рабочие магазина Apple в торговом центре Cumberland Mall будут голосовать за объединение в профсоюзы со 2 июня, а сотрудники магазина Apple в Towson Town Center в Мэриленде сделают то же самое с 15 июня. 

В видео О’Брайен говорит общими антипрофсоюзными фразами, в том числе касательно того, что профсоюз замедлит способность компании реагировать на опасения сотрудников.  

Apple движется невероятно быстро. Это то, что я люблю в нашей работе в розничной торговле. Это значит, что нам тоже нужно уметь двигаться быстро. И я беспокоюсь, что, поскольку профсоюз введет свои собственные юридически обязательные правила, которые будут определять, как мы будем работать над проблемами, это может затруднить нам быстрое решение проблем, которые вы поднимаете. Я горжусь нашей способностью действовать быстро, чтобы поддержать наши команды, чтобы поддержать вас. Но я не уверена, что мы могли бы действовать так же быстро в соответствии с коллективным договором, так как это могло бы ограничить нашу способность вносить немедленные широкомасштабные изменения для улучшения вашего опыта. И я думаю, что это то, что действительно поставлено на карту 

Одна из основных проблем, которую хотят решить работники розничной торговли Apple, — это оплата труда. По данным Института экономической политики, в США рабочие, состоящие в профсоюзах, зарабатывают примерно на 13,2% больше, чем их коллеги, не состоящие в профсоюзах, в том же секторе. Ранее сотрудники Apple уже заявляли, что хотят повышения зарплат на фоне сверхприбылей компании.  


Комментарии закрыты.