Совершенно иная картина: Kia Rio — по-прежнему самый продаваемый автомобиль бренда в России, по данным АО «ППК»

Согласно данным АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг»), совместного предприятия АО «Электронный паспорт» и ООО «АвтоСтат», по итогам сентября в России был куплен 3291 автомобиль Kia, что на 80,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За 9 месяцев 2022 года объем рынка корейской марки составил 56170 машин (-64%). Бестселлером Kia на российском рынке остается Rio, который в сентябре купили 666 человек (-90,2%). Второе место занял компактный кроссовер Kia Seltos, на котором остановили свой выбор 514 покупателей (+14%). Третий результат показал кроссовер Kia Soul – 384 купленных машины (-58,3%).

Совершенно иная картина: Kia Rio — по-прежнему самый продаваемый автомобиль бренда в России, по данным АО «ППК»

В сентябре российские дилеры Kia начали продажи обновленного представительского седана Kia K9, который ранее в нашей стране был представлен под названием К900. При этом количество автомобилей, которые удалось выпустить на калининградском «Автоторе», ограничено и новых поставок в обозримом будущем не будет.

Примечательно, что данные «Ассоциации европейского бизнеса» рисуют совершенно иную картину, согласно которой Kia Rio в сентябре занял только четвертое место.


Комментарии закрыты.