Совместно с китайским партнером Nissan построит в Великобритании завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

Японская компания Nissan Motor собирается построить гигантский завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Великобритании совместно с китайским партнером. Соответствующие инвестиции оцениваются в 1,4 млрд долларов.

Совместно с китайским партнером Nissan построит в Великобритании завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

Сотрудничество Nissan с Envision Group связано с тем, что мировые автопроизводители спешат обеспечить себе поставки аккумуляторов, самого дорогого компонента электромобилей, в условиях растущего спроса на электромобили в Европе. Компания Envision на этой неделе также объявила о планах строительства завода за 2,4 млрд долларов во Франции совместно с Renault, партнером Nissan по автомобилестроительному альянсу.

В рамках проекта, получившего название Nissan EV36Zero, подразделение Envision AESC выделит средства на строительство завода производительностью 9 ГВт·ч рядом со своим заводом в Сандерленде, который уже поставляет аккумуляторы для Nissan Leaf EV. Новый завод будет за год выпускать столько аккумуляторов, сколько необходимо для 100 000 электромобилей Nissan. В перспективе завод может быть расширен до 35 ГВт· за счет инвестиций со стороны китайской компании.


Комментарии закрыты.