Современные тренды: на крупнейшей российской e-сommerce площадке Wildberries выросли продажи магических товаров

Аналитический сервис маркетплейсов Moneyplace обнаружил новую популярную категорию на Wildberries. Как оказалось, более полугода в топе популярности находятся различные магические товары. Речь идёт о товарах по запросам «порча» и «сглаз».

Современные тренды: на крупнейшей российской e-сommerce площадке Wildberries выросли продажи магических товаров

В списке есть свечи для отражения любых магических атак, ритуалы, книги, розничные обереги (красные нити на запястье и так далее). Как отмечается, рост подобных товаров в октябре по отношению к марту составил 91–125%, а совокупные доходы превысили 2,5 миллиона рублей.

Подобная ситуация наблюдается и на других площадках. По данным Price.ru, спрос на карты Таро вырос на 42%. Россияне также на 143% чаще искали в интернете «предсказания» и на 77% — «астролог ютуб».

В целом же товары от сглаза приносят в 118 раз больше дохода, чем от порчи. Это касается всех основных российских маркетплейсов.

В числе других категорий отмечается рост продажи сладостей (в среднем на 18–20%), различных биологически активных добавок (20–25%) и препаратов для похудения. Предполагается, что таким образом жители РФ стараются бороться со стрессом.

Ранее Wildberries назвали каналом сбыта контрафакта.


Комментарии закрыты.