Создатель Doom и Quake занимается улучшением интерфейса старых Tesla

Автопроизводитель Tesla работает вместе со знаменитым разработчиком видеоигр, Джоном Кармаком (John Carmack), над улучшением интерфейса в своих старых автомобилях. Кармак — настоящая легенда в мире видеоигр и в компьютерной индустрии в целом.

Создатель Doom и Quake занимается улучшением интерфейса старых Tesla

Соучредитель и совладелец компании id Software прославился благодаря таким играм, как Doom, Quake и Wolfenstein 3D. При разработке этих игр Кармак выступал ведущим программистом. В последнее время он использовал свои таланты в области виртуальной реальности в качестве технического директора Oculus. Совсем недавно Кармак ушёл со своей должности в Oculus, чтобы сосредоточиться на искусственном интеллекте в целом. Кроме того, в 2000-х Кармак интересовался аэрокосмической техникой и основал компанию Armadillo Aerospace.

Судя по всему, пока Илон Маск не смог убедить Кармака полностью перейти к нему работать, однако тот подтвердил, что на данный момент работает над продуктом Tesla.

Кармак водит Tesla Model S и сообщил, что работает вместе с инженерами Tesla над улучшением производительности интерфейса:

Я своего рода доброволец — помогаю им исправить, как мне кажется, очень плохую производительность пользовательского интерфейса на старой Model S (которую я вожу). Инженеры компании делятся со мной информацией».

У Tesla действительно имеются проблемы с производительностью в медиацентре, установленном в старых автомобилях Tesla Model S. Компания предлагает обновление мультимедийного компьютера для повышения производительности, но для этого требуется 2,5 тысячи долларов, и многие пользователи не решаются на этот шаг. 


Комментарии закрыты.