SpaceX может запустить первый Starship на орбиту в ближайшие месяцы

Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) озвучил новые сроки запуска космического корабля Starship. По его словам, первый орбитальный полёт может состояться до конца первого квартала текущего года, то есть, до конца марта.

SpaceX может запустить первый Starship на орбиту в ближайшие месяцы

По словам Маска, это может произойти в феврале или марте, точный день пока не определён. Видимо, его назовут ближе к сроку.

«У нас есть реальные шансы [запуска] на конец февраля. Попытка запуска в марте выглядит весьма вероятной», — написал он, отвечая на вопрос пользователя.

SpaceX может запустить первый Starship на орбиту в ближайшие месяцы

Ранее планировалось, что Starship взлетит в 2021 году, но этого не произошло из-за отсутствия ряда разрешений. Но теперь они получены.

Если всё пойдёт по плану, то SpaceX отправит в космос прототип Starship под названием Ship 24. Его готовят к запуску на космодроме Starbase в Техасе. Запускать корабль планируется с помощью ракеты Super Heavy (кодовое название Booster 7), которая после запуска должна приводниться на беспилотную морскую платформу в Мексиканском заливе. В это время Ship 24 один раз облетит Землю, после чего осуществит посадку.

Отметим, что ранее Starship поднимался в воздух ещё в 2021 году. Тогда он взлетел примерно на 10 км. В будущем же планируется использовать этот корабль для полётов на Луну и Марс.


Комментарии закрыты.