SpaceX начала предлагать спутниковый интернет Starlink для домов на колёсах

Основатель компаний Tesla и SpceX Илон Маск заявил на своей страничке в социальной сети Twitter о доступности спутникового интернета Starlink для тех, кто любит путешествовать в доме на колёсах.

Starlink теперь доступен для владельцев автофургонов, кемперов и других крупных транспортных средств (обратите внимание, что антенна слишком велика для автомобилей).

Илон Маск

Starlink для автофургонов обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет с малой задержкой в районах, помеченных как «Доступно» на карте. SpaceX объясняет, что в регионах из «списка ожидания» пользователи будут испытывать заметно более низкую скорость в часы пик.

SpaceX начала предлагать спутниковый интернет Starlink для домов на колёсах

SpaceX также заявляет, что Starlink не предназначен для использования в движении. Услуга оплачивается с шагом в один месяц, поэтому клиенты могут настроить свою услугу Starlink для автофургонов в зависимости от своих потребностей.

Услуга охватывает большую часть Соединенных Штатов. Части Среднего Запада и Юга находятся в списке ожидания службы Starlink. Например, в таких штатах, как Иллинойс, Огайо и Теннесси, до сих пор почти нет покрытия Starlink для автофургонов. В Канаде Starlink для автофургонов доступен в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Саскачеван, Квебек, Манитоба, Ньюфаундленд и Лабрадор. SpaceX предоставил услугу в нескольких районах Южной Америки, включая Рио-де-Жанейро и его окрестности в Бразилии и некоторых частях Чили.

SpaceX для жилых автофургонов доступен во Франции, Германии, Испании и большей части Великобритании в Европе. Шотландия все еще имеет некоторые части в списке ожидания. Услуга также полностью охватывает Данию, Румынию, Италию и Литву. Украина находится в списке ожидания. В Австралии Starlink для автофургонов доступен в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Тасмании. Эта услуга охватывает всю Новую Зеландию, за исключением небольших районов Окленда, которые все еще находятся в списке ожидания.

Большинство азиатских стран все еще находятся в списке ожидания Starlink для автофургонов, включая Японию, Филиппины и Индию.


Комментарии закрыты.