SpaceX наконец-то разрешила переносить «тарелки» спутникового интернета Starlink. Но – за 25 долларов в месяц и в пределах одного континента

SpaceX наконец-то сделала то, о чем многие просили компанию – разрешила переносить комплекты абонентского оборудования из одного места в другое. До этого «тарелка» закреплялась за определенным местоположением – просто так переехать из одного дома в другой (в случае США, например, из одного штата в другой) вместе с «тарелкой» было проблематично.

SpaceX наконец-то разрешила переносить «тарелки» спутникового интернета Starlink. Но – за 25 долларов в месяц и в пределах одного континента

Теперь все немного проще. «За дополнительные 25 долларов в месяц вы можете переместить свой Starlink в новое место и получать услуги везде, где Starlink обеспечивает активное покрытие», – отмечают в компании. При этом указывается, что функция «портативности» подразумевает перемещение оборудования только в рамках одного континента, при этом прежний уровень скорости и качества сигнала не гарантируется.

Компания подчеркивает, что сервис пока не работает в динамике – то есть в движении. Например, им нельзя пользоваться в едущем автомобиле, плывущей лодке и т.д. SpaceX отмечает, что активно работает над этой возможностью, но она пока не работает должным образом. Более того, включение Starlink во время движения автоматически лишит пользователя гарантии на оборудование.


Комментарии закрыты.