Специалисты Razer помогли ClearBot улучшить робота, призванного очищать океаны

В рамках празднования Всемирного дня океанов компания Razer, специализирующаяся на продукции для геймеров, объявила о партнерстве с компанией ClearBot, направленном на очистку морской воды от отходов. По словам компании Razer, партнерство, укладывающееся в ее 10-летний план «устойчивого развития», «дополняет вертикаль Razer Green Investments, которая направлена ??на поддержку стартапов, ориентированных на окружающую среду и устойчивое развитие, путем предоставления им необходимых инструментов и возможностей, которые помогут масштабироваться».

Специалисты ClearBot разрабатывает роботов, которые с помощью алгоритмов искусственного интеллекта распознают различные виды морских пластиковых отходов и собирают информацию об этих загрязнителях в океанах. Также роботы ClearBot используются для сбора морских пластиковых отходов, которые затем утилизируются.

Специалисты Razer помогли ClearBot улучшить робота, призванного очищать океаны

В рамках партнерства с ClearBot ведущие специалисты Razer в личное время помогли превратить прототип робота в масштабируемый продукт, предназначенный для массового рынка. Используя опыт и производственные ноу-хау Razer, компания ClearBot смогла усовершенствовать конструкцию робота, сделав его более эффективным. Как утверждается, работая на солнечной энергии, полностью автоматизированный робот способен за один цикл собрать до 250 кг пластика, обнаруживая его на расстоянии двух метров даже в бурной воде.


Комментарии закрыты.