Спрос на iPhone 13 очень высокий. Доля Apple растёт, а Samsung — падает

Скоро исполнится год с момента выпуска iPhone 13, энтузиасты уже ждут выхода iPhone 14, однако продажи iPhone 13 все еще остаются на очень высоком уровне.

В последнем отчете о продажах смартфонов за второй квартал, опубликованном агентством Canalys, говорится, что мировые продажи сократились на 9%, а рыночная доля Apple увеличилась на 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 17%. Canalys подтверждает, что это объясняется высочайшим спросом на iPhone 13.

Спрос на iPhone 13 очень высокий. Доля Apple растёт, а Samsung — падает

Ещё в апреле Canalys делало прогноз, в котором говорилось, что продажи Apple могут сократиться на 8 млрд долларов из-за проблем с поставкой комплектующих. Тем не менее стабильные продажи iPhone 13 подтверждают, что, по крайней мере, в подразделении мобильных телефонов у Apple всё в порядке. Какими окажутся продажи в других подразделениях, мы узнаем после публикации финансового отчета Apple, 28 июля.

Хотя Samsung по-прежнему является лидером на мировом рынке смартфонов с долей 21%, она упала на 3 процентных пункта. Наиболее продаваемыми моделями являются смартфоны Galaxy A среднего и низкого ценового сегмента.

В пятёрке лучших производителей оказались Xiaomi, OPPO и Vivo с долями 14%, 10% и 9% соответственно.


Комментарии закрыты.