«Спрос очень, очень высок», — Blue Origin продала билетов в космос на 100 млн долларов в первый же день

Джефф Безос (Jeff Bezos)) сказал, что Blue Origin продала билетов на будущие туристические поездки в космос на сотни миллионов долларов. Blue Origin официально открыла продажу билетов утром 20 июля, перед полётом Безоса в космос, и уже на своей послеполётной пресс-конференции Безос сказал, что компания «уже приближается к 100 миллионам долларов частных продаж».

Спрос очень, очень высок. Так что мы собираемся продолжать. Нам нужно будет построить больше ускорителей, чтобы летать чаще, и мы будем делать это и работать над другими оперативными вещами.

Безос

«Спрос очень, очень высок», — Blue Origin продала билетов в космос на 100 млн долларов в первый же день

Одно место на корабле New Shepard было продано на аукционе компании в июне за 28 миллионов долларов. Победитель не смог полететь, его место занял Оливер Дэмен (Oliver Daemen), 18-летний парень из Нидерландов, который стал первым платным клиентом Blue Origin и самым молодым человеком в космосе.

Изначально Blue Origin хочет отправлять New Shepard в космос от 25 до 100 раз, о чем заявил Безос. Он добавил, что после того, как ракета сможет совершить 100 полетов, компания повысит свою цель.

Безос сообщил СМИ, что Blue Origin хочет ещё дважды запустить ракету New Shepard в этом году.


Комментарии закрыты.