Спустя почти полгода простоя завод Lada в Ижевске возвращается к работе

Глава Удмуртии Александр Бречалов официально заявил, что завод «Lada Ижевск», простаивающий с марта этого года, с 29 августа возобновит работу в режиме пятидневной рабочей недели.

Важные и очень хорошие новости. Разговаривал с президентом АвтоВАЗа Максимом Юрьевичем Соколовым. Он подписал указ о том, что с 29 августа вся группа компаний «АвтоВАЗ» возвращается к пятидневной рабочей неделе. Безусловно, речь идёт и об ижевской площадке. Итак, с 29 августа все сотрудники «Лада Ижевск» выходят на пятидневный режим работы.

Александр Бречалов

Спустя почти полгода простоя завод Lada в Ижевске возвращается к работе

Возвращение площадки к работе стало возможным в числе прочего благодаря запущенной в середине июля программе льготного автокредитования, способствующей росту спроса на автомобили. «Дорожную карту», в которой будут отражены планы по дальнейшей деятельности завода, планируется составить в ближайшее время.

Какие автомобили будет выпускать ижевский автозавод и будет ли он выпускать их вообще, пока неизвестно. Производство единственной локализованной там модели — Lada Vesta — к весне 2023 года переедет на главную площадку АвтоВАЗа в Тольятти.

Предполагается, что в Ижевске будут штамповать кузовные детали и выпускать другие компоненты для моделей АвтоВАЗа. В перспективе там запустят производство электрической версии Lada Largus, ныне существующей лишь в виде далекого от «серии» концепта e-Largus.


Комментарии закрыты.