Спутниковый интернет Илона Маска стремительно набирает абонентскую базу. У Starlink уже более 400 000 подписчиков по всему миру

SpaceX в отчете Федеральной комиссии по связи США (FCC) сообщило о том, что у сервиса спутникового интернета Starlink уже более 400 000 подписчиков по всему миру (как физических, так и юридических лиц). Интересно, что всего два месяца назад их было 250 000, а на начало года – 145 000. Как видно, Starlink стремительно набирает абонентскую базу.

Спутниковый интернет Илона Маска стремительно набирает абонентскую базу. У Starlink уже более 400 000 подписчиков по всему миру

В своей презентации, показанной FCC 19 мая, SpaceX заявила, что сервис Starlink доступен в 48 штатах США, а также в 36 странах. При этом компания изучает возможность расширения зон осуществления коммерческой деятельности в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. И только совсем небольшое количество стран, в которых SpaceX не собирается (как минимум, пока) запускать работу сервиса. Среди них – Афганистан, Белоруссия, Куба, Китай, Иран, Северная Корея, Россия, Сирия и Венесуэла.

На данный момент SpaceX вывела на орбиту 2405 спутников, 2374 из них находятся в рабочем состоянии. Ранее Илон Маск заявил, что к концу текущего вся Земля будет охвачена Starlink.


Комментарии закрыты.