Сразу после объявления о плате за обслуживание счетов в валюте. Пользователи жалуются на проблемы со снятием долларов и евро у «Тинькофф банка»

Клиенты «Тинькофф банка» начали жаловаться на проблемы со снятием валюты. Об этом сообщило информационное агенство «Интерфакс». 

Сразу после объявления о плате за обслуживание счетов в валюте. Пользователи жалуются на проблемы со снятием долларов и евро у «Тинькофф банка»

Пользователи жалуются, что карте в онлайн-банке и на сайте кредитной организации нет ни одного банкомата, в котором можно снять наличные доллары и евро — даже небольшую сумму в $10. При этом проблема касается только иностранных валют, а наличные рубли доступны во многих банкоматах. 

Вот один из отзывов недовольных клиентов:

Неделю назад снимал валюту в банкомате кредитной организации без проблем. Сегодня уже этого сделать не смог. На карте нет ни одного банкомата с валютой.

В самом банке пока дают успокаивающие комментарии. В техподдержке сообщают:

В банкоматах Тинькофф можно снимать валюту. Если на карте банкоматов нет доступных для снятия, то валюты для снятия нет. Рекомендую отслеживать, когда появится валюта.

Также отмечается, что банк «оперативно пополняет банкоматы». Другой представитель сообщил: «Карта сломалась, чиним», — пообещав, что скоро на карте появится информация о наличии валюты в банкоматах.

Отметим, что незадолго до появления жалоб на сложности со снятием валюты, «Тинькофф банк» объявил о введении с 23 июня отрицательных ставки при хранении валюты.

 

Комментарии закрыты.