Средняя цена китайских машин превышает 3 млн рублей. Geely Tugella оказался популярнее Haval Jolion и Chery Tiggo 7 Pro

Подсчитана, что средняя цена новых китайских автомобилей в России ещё в марте выросла почти до 3,2 миллиона рублей, что в полтора раза больше, чем было в начале января. Примерно на том же уровне цены находятся вот уже четыре месяца.

Китайские автомобили с пробегом с начала года подорожали на 44% – до 1,1 миллиона рублей. Только в марте было зафиксировано снижение цен на 7%, но потом цены начали расти и к маю вышли на уровень, который сохраняется до сих пор.

К началу июля объем предложений о продаже новых китайских машин на «Авто.ру» стало на 60% больше, чем было в начале года, при этом общее количество объявлений сократилось на 10-15%. В результате доля китайских марок на портале выросла с 8% в январе до 16% в конце июня. На вторичном рынке объявлений о продаже китайских машин стало больше на 40%, но их доля не превышает 2%.

Средняя цена китайских машин превышает 3 млн рублей. Geely Tugella оказался популярнее Haval Jolion и Chery Tiggo 7 Pro

В рейтинге новых машин лидируют Geely и Haval, примерно на 8% им уступает Chery. Далее идёт Exeed, Changan, FAW и JAC. На вторичном рынке лидирует Chery, который почти вдвое популярнее, чем Geely и Lifan. Также в десятку попали Great Wall, Haval, Changan и BYD.

По данным «Авто.ру», рейтинг новых моделей возглавляет Geely Tugella, который привлекает на четверть больше пользователей, чем Haval Jolion. А он на 15% популярнее Chery Tiggo 7 Pro. Среди моделей с пробегом лидирует Chery Tiggo (T11). Второе и третье места заняли Chery Amulet и Lifan Solano соответственно.

 

Комментарии закрыты.