США хотят перекрыть Китаю доступ к оборудованию для производства флеш-памяти NAND

Соединенные Штаты рассматривают возможность ограничения поставок американского оборудования для производства микросхем производителям микросхем памяти в Китае, в том числе Yangtze Memory Technologies. Это позволит приостановить развитие полупроводникового сектора второй по величине экономики и защитить американские компании.

Данную информацию предоставили сразу несколько человек, знакомых с этим вопросом, которые заявили, что в случае принятия жестких мер будут запрещены поставки на заводы в Китае, которые производят передовые чипы NAND для смартфонов, ноутбуков и прочих устройств.

Анонимные источники также заявили, что если администрация Байдена решится на этот шаг, это также может повредить южнокорейским производителям чипов памяти, Samsung Electronics и SK Hynix. У Samsung есть два крупных завода в Китае, а SK Hynix покупает у Intel бизнес по производству чипов флеш-памяти NAND в Китае.

США хотят перекрыть Китаю доступ к оборудованию для производства флеш-памяти NAND

Этот шаг также направлен на защиту единственных в США производителей микросхем памяти, Western Digital и Micron Technology, которые вместе представляют около четверти рынка микросхем NAND.

По словам экспертов по экспортному контролю, это станет первой атакой США, нацеленной на китайское производство чипов памяти без специального военного применения.

Все источники описывали рассмотрение вопроса как находящееся на ранней стадии рассмотрения.

 

Комментарии закрыты.