США не видят признаков того, что Иран продал России дроны. Владимир Путин не обсуждал вопрос поставок с президентом Ирана

США не видят признаков продажи Ираном беспилотников России, о чем сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

«Мы не видим никаких признаков, что продажа на самом деле состоялась», — сказал он в ходе свежего брифинга

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что передача Ираном беспилотников России повлечёт ряд санкций со стороны США и других стран. США и ранее высказывали обеспокоенность относительно возможных поставок Ираном беспилотных летательных аппаратов России и продолжают следить за ситуацией.

США не видят признаков того, что Иран продал России дроны. Владимир Путин не обсуждал вопрос поставок с президентом Ирана

До этого США опубликовали фото со спутника, якобы доказывающее заинтересованность России в приобретении иранских беспилотников Shahed-191 и Shahed-129.

12 июля представитель МИД Ирана Насер Канаани в ходе пресс-конференции опроверг информацию о возможной передаче беспилотных летательных аппаратов российской стороне.

Помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что российский лидер не обсуждал вопрос поставок беспилотников с президентом Ирана Ибрахимом Раиси в ходе своего визита в Иран.

Также стало известно, что производство знаменитых БПЛА Bayraktar наладят на Украине.


Комментарии закрыты.