США одобрили право на ремонт смартфонов, бытовой техники, автомобилей для сторонних компаний

Весной Федеральная торговая комиссия США (FTC) признала, что антиремонтная тактика крупных компаний наносит ущерб малому бизнесу и потребителям.

Вчера FTC заявила, что она единогласно проголосовала за принятие мер в отношении компаний-нарушителей, которые намеренно затрудняют ремонт продуктов за пределами своей собственной ремонтной сети. Регулятор полностью поддерживает восстановление права на ремонт для сторонних компаний.

США одобрили право на ремонт смартфонов, бытовой техники, автомобилей для сторонних компаний

Федеральная торговая комиссия единогласно проголосовала за усиление правоохранительных мер против ограничений на ремонт, которые не позволяют малым предприятиям, рабочим, потребителям и даже государственным учреждениям ремонтировать свои собственные продукты. Подобные ограничения могут значительно увеличить расходы для потребителей, сдерживать инновации, закрывать возможности для бизнеса для независимых ремонтных мастерских, создавать ненужные электронные отходы, задерживать своевременный ремонт и подрывать отказоустойчивость.

Председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан (Lina Khan)

Причём речь идёт не только о смартфонах, но и о других отраслях, включая автомобили, бытовую техники, промышленное оборудование. Федеральная торговая комиссия США призывает всех подавать жалобы по факту нарушения Закона Магнусона-Мосса о гарантии. По сути, если Apple аннулирует гарантию на iPhone, потому что он был отремонтирован сторонней фирмой, компания будет считаться нарушителем закона.

 

Комментарии закрыты.