США успешно испытали прототип системы ПВО на базе «Железного купола»

Минобороны Израиля сообщило, что подразделения Морской пехоты ВС США провели успешные испытания прототипа системы противовоздушной обороны (ПВО) на базе израильского комплекса «Железный купол».

Система ПВО «Железный купол» создана израильской компанией Rafael для защиты от неуправляемых ракет дальностью от 4 до 70 км. Система находится на вооружении Армии обороны Израиля с 2011 года. Она активно применяется, в частности, для перехвата ракет, которые радикалы из сектора Газа запускают по израильской территории.

Испытания перспективной противовоздушной системы среднего радиуса действия проходили на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. Несколько учебных мишеней в виде крылатых ракет, запущенных одновременно в разных направлениях и по разным траекториям, было успешно поражено в ходе испытаний.

США успешно испытали прототип системы ПВО на базе «Железного купола»

Испытываемая система MRIC (Medium-Range Intercept Capability, средство поражения средней дальности) сочетает компоненты производства США и Израиля. Это американские радиолокационные станции для наземных воздушных целей G/ATOR и системы боевого управления CAC2S и израильские противоракеты «Тамир» от системы «Железный купол».

Это испытание доказало, что ракета-перехватчик «Тамир» от «Железного купола» и связанные с ней наземные компоненты могут быть быстро и эффективно интегрированы в любую оборонную архитектуру и успешно перехватывать различные воздушные угрозы в сложных условиях. Мы с нетерпением ждем дальнейших партнерских проектов с ВС США в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Глава Израильской организации противоракетной обороны при Минобороны страны Моше Патель

 

Комментарии закрыты.