Стало известно, какие устройства Apple перейдут на USB-C

Apple давно уже предлагает порты USB-C на каждом Mac — от простого MacBook Air до мощного Mac Pro. Есть они и на планшетах, включая iPad Pro 2018 года и новее, iPad Air 2020 года и новее, iPad mini шестого поколения, а также некотоыре другие устройства. Apple также использует порт USB-C в клавиатуре Magic Keyboard для iPad, в наушниках Beats Flex и в зарядные кейсах для Beats Studio Buds и Beats Fit Pro.

Стало известно, какие устройства Apple перейдут на USB-C

Однако в будущем номенклатура устройств расширится. Как заявил аналитик Минг-Чи Куо, как минимум одна модель линейки iPhone 15 получит порт USB-C. А редактор Bloomberg Марк Гурман подтвердил, что Apple действительно тестирует прототипы моделей iPhone с портами USB-C.

Теперь же появились новые подробности на этот счёт. Утверждается, что Apple готовит обновление iPad 10-го поколения — планшет выйдет в сентябре и, вероятно, получит новый порт. Он же появится на зарядных кейсах для новых моделей AirPods. Точнее, речь идёт об AirPods Pro второго поколения, которые выйдут в конце года.

Помимо этого, новый порт может получить аккумулятор MagSafe для iPhone 12 и новее.  Наконец, по мнению Куо, аксессуары Apple Magic Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse обзаведутся новым портом в будущем.

Ранее, отметим, Куо рассказал, что шлем PS VR2 уже готов, но Sony может отложить его выпуск на следующий год.


Комментарии закрыты.