Стало известно, когда выйдут новые процессоры Intel для настольных ПК. Правда, доступные модели придётся ждать ещё около полугода

Согласно свежим данным, процессоры Intel Raptor Lake поступят в продажу 17 октября.

Стало известно, когда выйдут новые процессоры Intel для настольных ПК. Правда, доступные модели придётся ждать ещё около полугода

Источник называет эту дату, подтверждая также, что анонс состоится 28 сентября на мероприятии Intel Innovation, как мы уже говорили. 

При этом источник говорит, что изначально Intel представит только старшие CPU с разблокированным множителем, как поступила и в прошлом году. Вместе с ними на рынок выйдут и системные платы на топовом чипсете Z790, то есть в целом купить новую платформу дёшево на начальном этапе не выйдет. 

Младшие процессоры и более доступные платы на чипсетах H760 и B760 дебютируют на CES 2023 5 января, а поступят в продажу в середине января. При этом чипсета H710 якобы не будет, зато продолжит использоваться H610. 

В целом всё очень похоже на сценарий, которого Intel придерживалась во время запуска текущего поколения CPU.  

Напомним, последние слухи говорят, что процессоры Ryzen 7000 выйдут в сентябре, то есть чуть раньше. Судя по прогнозам аналитиков Wedbush, несмотря на отличную производительность, поколение Raptor Lake не поможет Intel остановить экспансию AMD.    


Комментарии закрыты.