Starlink обязали вернуть деньги за предварительные заказы в Индии

Компания Starlink, предоставляющая услугу спутникового интернет-подключения, сообщила, что правительство Индии обязало её вернуть деньги за все предварительные заказы, пока она не получит лицензии на работу в этой стране.

Подразделение компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk) уже получило более 5000 предварительных заказов на свои устройства в Индии, но пока не получило лицензии, без которых оно не имеет законных оснований предлагать какие-либо услуги в стране.

Starlink обязали вернуть деньги за предварительные заказы в Индии

«К сожалению, сроки получения лицензий на работу в настоящее время неизвестны, и есть несколько проблем, которые необходимо решить с помощью системы лицензирования, чтобы получить возможность работать в Индии», — приводит источник слова компании.

Starlink использует огромное количество небольших низкоорбитальных спутников для предоставления услуги доступа в сеть Интернет по всему миру, уделяя особое внимание отдаленным районам, где наземная интернет-инфраструктура недоступна или развита слабо.

Ранее правительство Индии посоветовало гражданам пока не заключать договоры со Starlink, а также предупредило компанию, что ей следует воздерживаться от приема предварительных заказов и оказания услуг до получения лицензий.

Starlink планирует подать заявки на получение лицензий до конца января.


Комментарии закрыты.