Starlink пока что успешно противостоял атакам российских хакеров. Россию обвинили в массированной кибератаке на украинскую спутниковую интернет-сеть

Миллиардер Илон Маск заявил, что спутниковый интернет Starlink до сих пор успешно противостоял попыткам российских хакеров заглушить и взломать систему, однако «они продолжают наращивать свои усилия». В своём сообщении он опубликовал ссылку на новую статью Reuters.

Великобритания, Канада и Европейский Союз заявили вчера, что Россия стояла за массированной кибератакой на спутниковую интернет-сеть Украины, что привело к отключению десятков тысяч модемов в первые дни конфликта на Украине.

Цифровая атака на сеть Viasat KA-SAT произошла в конце февраля. «Эта кибератака оказала значительное влияние, вызвав неизбирательные перебои связи между несколькими государственными органами, предприятиями и пользователями в Украине, а также затронула несколько государств-членов ЕС», — говорится в заявлении.

Starlink пока что успешно противостоял атакам российских хакеров. Россию обвинили в массированной кибератаке на украинскую спутниковую интернет-сеть

В заявлении британского министерства иностранных дел цитируется министр иностранных дел Лиз Трасс, которая заявила, что кибератака была «преднамеренной атакой России против Украины». В заявлении со ссылкой на британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC) говорится, что основной целью российской атаки были украинские военные, но она также нарушила работу ветряных электростанций и пользователей Интернета в Центральной Европе.

Официальные лица Канады заявили, что они делятся с Украиной информацией о киберугрозах и оказывают помощь. Удаленный саботаж привел к «огромным потерям связи в самом начале конфликта», о чём заявил эксперт кибербезопасности.

 


Комментарии закрыты.