Starlink теперь работает на всех континентах

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил на своей страничке в Twitter, что Starlink была одобрен для предоставления высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет с малой задержкой в Нигерии и Мозамбике. С добавлением Нигерии и Мозамбика Starlink теперь работает на всех континентах в 32 странах, где она получила необходимые лицензии для предоставления интернет-услуг.

SpaceX с мая 2021 года вела переговоры с регулирующими органами в области телекоммуникаций в Нигерии, Нигерийской комиссией по связи (NCC), чтобы начать процесс получения всех необходимых лицензий для доставки спутниковой широкополосной связи Starlink в Нигерию.

Starlink теперь работает на всех континентах

Как сообщает NCC, Starlinks получила две лицензии, в том числе лицензию международного шлюза и лицензию интернет-провайдера (ISP), который будет работать под названием Starlink Internet Services Nigeria Ltd. Кроме того, NCC также подтверждает, что обе лицензии вступят в силу с мая 2022 года. Лицензия на международный шлюз будет действовать десять лет, а лицензия интернет-провайдера — на пять лет — и может быть продлена по истечении срока действия контракта.

Сервис Starlink лучше всего подходит для районов с низкой и средней плотностью населения. Он также может обеспечить доступ в Интернет в районах, где широкополосный доступ ненадежен или недоступен. Однако доступность услуги для развивающихся африканских государств была поставлена под сомнение. Предложение спутниковой широкополосной связи включает ежемесячную подписку в размере 110 долларов и 600 долларов за полный комплект Starlink, который большинство людей в Нигерии и Мозамбике не могут себе позволить.

Как мы уже сообщали, украинцы продают терминалы Starlink по цене около 1000 долларов.


Комментарии закрыты.