Starlink уже не справляется: теперь пользователи будут получать всего 1 ТБ в месяц с «приоритетным доступом»

Как сообщает The Verge, подразделение спутникового интернета компании SpaceX начнет ограничивать скорость домашнего интернета для клиентов, которые потребляют более 1 ТБ данных в месяц в часы пик, начиная с декабря. Это изменение внедряется в рамках новой «политики добросовестного использования» в США и Канаде.

Клиенты теперь будут начинать каждый ежемесячный платежный цикл с «Приоритетным доступом» (Priority Access). Если пользователи превысят ограничение в 1 ТБ с 7:00 до 23:00, что делают менее 10% пользователей, то они будут переведены на «Базовый доступ» с пониженным приоритетом во время сильной нагрузки на сеть до конца платежного цикла.

Starlink уже не справляется: теперь пользователи будут получать всего 1 ТБ в месяц с «приоритетным доступом»

Можно купить больше данных с приоритетным доступом по цене 25 центов за ГБ. При этом данные, использованные с 23:00 до 7:00, не учитываются при подсчете вашего приоритетного доступа. То есть можно загружать обновления для игры или выполнять резервное копирование архивов ночью.

Вы сможете отслеживать использование своих данных и подписаться на покупку данных Priority Access в приложении Starlink или на веб-странице своей учетной записи Starlink.

Starlink утверждает, что ее интернет — это «ограниченный ресурс», поэтому компании необходимо «управлять сетью, чтобы сбалансировать предложение Starlink с пользовательским спросом».

По данным CNN, на прошлой неделе 1300 украинских терминалов спутникового интернета Starlink были отключены.

 

Комментарии закрыты.