Стартовали продажи российских цифровых слуховых аппаратов НОТА

Как сообщает Ростех, компания «Октава ДМ» начала розничные продажи российских цифровых слуховых аппаратов НОТА, которые можно приобрести в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Новосибирске и других городах России.

R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» создал на базе завода «Октава» современный производственный участок, где с 2022 года выпускает цифровые слуховые аппараты НОТА. Как отмечают представители Ростеха, сегодня в связи с уходом западных компаний с рынка слуховых аппаратов перед российским производителем стоит задача удовлетворить возросшую потребность в реабилитационной медицинской технике.

Стартовали продажи российских цифровых слуховых аппаратов НОТА

На данный момент линейка слуховых аппаратов НОТА состоит из 12 заушных классических моделей трех мощностей (средней мощности, мощные и сверхмощные) и представлена в среднем ценовом сегменте. Стоимость зависит от количества каналов обработки сигнала, применяемых технологий, таких как шумоподавление, подавление обратной связи, подавление импульсных шумов, подавление шума ветра и т.д.

Мы постоянно следим за появлением новых слуховых аппаратов и технологий коррекции слуха. И наши эксперты высоко оценили цифровую линейку слуховых аппаратов НОТА. Компрессия в широком динамическом диапазоне обеспечивает большой комфорт при использовании слухового аппарата, так как позволяет слышать тихие звуки, не отвлекаясь на слишком громкие. Система шумоподавления, технология подавления шума ветра и подавления импульсных звуков, а также адаптивная система направленности микрофонов позволяет повысить разборчивость речи в сложных акустических ситуациях и помогает приспосабливаться к различным звуковым окружениям.

Врач сурдолог-оториноларинголог Андрей Козлов.


Комментарии закрыты.