Стартовали продажи уникального робота-пылесоса Samsung Jet Bot AI+ в России

Компания Samsung Electronics объявила о начале прожаж уникального пылесоса Jet Bot AI+. 

Стартовали продажи уникального робота-пылесоса Samsung Jet Bot AI+ в России

По словам производителя, это первый в мире робот-пылесос, оснащенный активным 3D-датчиком типа «стерео» и решением Intel AI на основе системы искусственного интеллекта для точной и эффективной уборки. 

Российским пользователям робот-пылесос Samsung Jet Bot AI+ доступен по рекомендованной розничной цене 89 990 рублей. До 20 июля 2021 года принимаются предварительные заказы и действовует специальное предложение: покупателям выдаётся промокод на 10 000 рублей для будущих покупок или скидка 5000 на сам пылесос. 

Как отмечает Samsung, новая 3D-камера в 256 тысяч раз эффективнее «обычного» датчика расстояния и может обнаруживать препятствия размером до 1 см. Это позволяет объезжать небольшие объекты, которые обычно трудно распознать. 

Стартовали продажи уникального робота-пылесоса Samsung Jet Bot AI+ в России

Решение Intel AI позволяет устройству ориентироваться с большей точностью и «видеть» не только вещи на полу, но и бытовую технику и мебель. Производитель поясняет:

В результате робот будет приближаться вплотную к таким предметам, как детские игрушки, но при этом держаться на безопасном расстоянии от хрупких вещей, например, напольных ваз. Кроме того, пользователь может классифицировать другие объекты как потенциально опасные или способные вызвать вторичное загрязнение – например, экскременты домашних животных, стаканы или провода».

Также отмечается LiDAR для точного расчёта местоположения, в том числе в тёмных помещениях и под мебелью, инверторный мотор с интеллектуальной функцией регулировки мощности, 5-уровневая система фильтрации, способная улавливать частицы размером 0,5 ~ 4,2 мкм. 

На док-станции Clean Station пылесос очищает ёмкость для мусора, у станции мешок объёмом 2,5 л рассчитан на замену раз в один-три месяца. Пылесосом можно управлять из приложения SmartThings — распланировать уборку в одной или нескольких комнатах, установить «запретные зоны». Также поддерживается голосовое управлением Bixby. 

Стартовали продажи уникального робота-пылесоса Samsung Jet Bot AI+ в России

Интересно, что Jet Bot AI+ позволяет также вести удалённое видеонаблюдение — видео с фронтальной камеры транслируется в реальном времени через приложение SmartThings. В том числе, следить за состоянием питомцев. Более того, сервис синхронизируется с интеллектуальными продуктами для домашних животных от компании Petkit, в частности, с кормушками Element и домиками Cosy.


Комментарии закрыты.