Старые смартфоны и планшеты Android перестают получать обновления Google Play Services

Библиотека Google Play Services есть на всех сертифицированных Google Android-устройствах. Она необходима для работы Google Play Store и десятков API-интерфейсов, которые могут использоваться сторонними приложениями.

Google Play Services также используется для добавления новых функций в более старые версии Android, как это было с функцией Nearby Share, недавно добавленной на устройства с Android 6.0+. Скоро старые телефоны и планшеты с Android перестанет получать обновления Google Play Services.

Google объявила в своем блоге, что компания больше не будет обновлять Google Play Services на Android Jelly Bean 4.1–4.3 (уровни API 16, 17 и 18). Google говорит, что компания принимает это решение, потому что Jelly Bean сейчас имеет менее 1% активных пользователей Android. Финальным выпуском для устройств с Jelly Bean будет Google Play Services v21.30.99, который, как ожидается, выйдет в конце августа. Текущая версия приложения — 21.24.18.

Старые смартфоны и планшеты Android перестают получать обновления Google Play Services

Разработчикам, использующим Google Play Services SDK в своих приложениях, рекомендуется использовать уровень API 19 (Android 4.4 KitKat), чтобы избежать проблем. Разработчики также могут скомпилировать несколько APK, каждый из которых содержит отдельную версию библиотеки Play Services, если им нужно обеспечить поддержку устройств Jelly Bean.

Android 4.1 Jelly Bean выпустили в июле 2012 года с такими функциями, как расширяемые уведомления, USB-аудио и более плавный интерфейс. Android 4.2 вышла в ноябре 2012 года с улучшениями экрана блокировки и поддержкой нескольких учетных записей пользователей, а Android 4.3 был выпущен в июле 2013 года с Bluetooth LE и переработанным приложением камеры.

 

Комментарии закрыты.