Страны выстроились в очередь за БПЛА Bayraktar

Бангладеш закупит популярные турецкие беспилотные боевые летательные аппараты Bayraktar TB2, о которых очень часто появляются новости на фоне российско-украинского конфликта.

Правительство Бангладеш уже договорилось о закупке БПЛА, о чем сообщает Prothom Alo со ссылкой на посла Турции в Бангладеш Мустафу Османа Туфана. Посол отметил, что вооруженные силы Бангладеш подписали соглашение с Baykar Technology, производителем Bayraktar.

«Я не могу сообщить подробности, но могу подтвердить, что между Бангладеш и Турцией существует сотрудничество в отношении дронов», — заявил Туфан.

В 2021 году посол Бангладеш в Турции Мосуд Маннан сообщил агентству Anadolu, что его страна рассматривает возможность закупки турецких беспилотников. Южноазиатская страна ранее закупала у Турции машины противоминной защиты, многоцелевые системы противоракетной обороны и бронетехнику в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в области обороны.

Страны выстроились в очередь за БПЛА Bayraktar

Создатели Bayraktar TB2 подтвердили, что после того, как беспилотники отлично показали себя на Украине, за ними в очередь выстроился буквально «весь мир». Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил, что Владимир Путин предложил производить турецкие дроны в России. Позже МИД Турции опровергло слухи о переговорах с Россией по сотрудничеству в производстве беспилотников Bayraktar. Аналогичное предложение Турция получила от ОАЭ, которые хотят разместить завод компании Baykar на своей территории.

Сельчук Байрактар, управляющий стамбульской фирмой Baykar, сказал, что беспилотники продемонстрировали, как технологии произвели революцию в современной войне. На данный момент Baykar может производить 200 дронов Bayraktar TB2 в год.


Комментарии закрыты.