Sumitomo Metal Mining инвестирует 424 млн долларов в расширение производства материалов для аккумуляторов

Японская компания Sumitomo Metal Mining заявила, что потратит 424 млн долларов на расширение производственных мощностей, выпускающих катодных материалов для аккумуляторных батарей, используемых в электромобилях.

Крупнейший в Японии производитель никеля построит на западе страны новый завод катодных материалов на основе никеля и расширит производственные мощности по производству прекурсоров на своем нефтеперерабатывающем заводе, также расположенном в Японии. Работы планируется завершить работы в 2025 году.

Sumitomo Metal Mining инвестирует 424 млн долларов в расширение производства материалов для аккумуляторов

Никель является ключевым компонентом литий-ионных аккумуляторных батарей, используемых для питания электромобилей, продажи которых, как ожидается, будут в ближайшие годы расти.

Sumitomo Metal поставляет катодные материалы на основе никеля для литий-ионных аккумуляторов Panasonic, которые используются в электромобилях Tesla. Сейчас компания производит примерно до 5000 тонн этой продукции в месяц. Расширение производства позволит увеличить этот показатель до 7000 тонн в месяц. Дальнейшие планы Sumitomo Metal предусматривают наращивание производственных мощностей до 10 000 тонн в месяц в 2027 году.


Комментарии закрыты.