Так можно ли PlayStation 5 ставить вертикально? В истории с утечкой жидкого металла появилось продолжение

На днях в Сети появилась информация о том, что консоль PlayStation 5 не стоит устанавливать в вертикальное положение, так как со временем жидкий металл системы охлаждения может протечь и привести к поломке устройства. Однако оказалось, что тут есть нюансы. 

Так можно ли PlayStation 5 ставить вертикально? В истории с утечкой жидкого металла появилось продолжение

Один из технических специалистов, который был упомянут в оригинальной новости несколько дней назад, объяснил, что его попросту неправильно процитировали. Изначально сообщалось, что проблема якобы может наблюдаться даже в нераспакованных PS5, то есть можно купить консоль в магазине, прийти домой, включить, а работать она не будет из-за протечки жидкого металла.  

Однако тот самый специалист по ремонту объяснил, что он имел в виду случаи, когда приставка не вскрывалась для ремонта или чистки. То есть под нераспакованными устройствами подразумевались устройства, которые не разбирали.  

Впрочем, глобально это картины не меняет, так как это означает, что даже без вмешательства, которое само по себе могло бы привести к утечке, утечка может иметь место. Однако, судя по имеющимся данным, это единичные случаи при 30 млн проданных консолей.  


Комментарии закрыты.