Так вернулась или нет? Huawei начала избавляться от российских внештатных сотрудников

Так вернулась или нет? Huawei начала избавляться от российских внештатных сотрудников
Huawei вернулась в Россию: возобновлены поставки смартфонов и другой техники

Как сообщают «Известия», китайская компания Huawei прекратила сотрудничать с 50% внештатных сотрудников, работавших на неё в России по договору (на аутсорсинге).

Большая часть штатных сотрудников по-прежнему находится в отпуске. Кроме того, компания прекратила наём персонала в России. Директор по продажам и маркетингу рекрутинговой компании Ancor, сотрудничавшей с Huawei, Наталья Щербакова заявила, что объём оказываемых услуг сокращается из-за проблем с логистическими цепочками. Она подтвердила, что часть сотрудников перестала работать с Huawei, но это не значит, что все они вышли на рынок и оказались без работы, так как часть часть из них занята в других проектах, не связанных с Huawei.

Так вернулась или нет? Huawei начала избавляться от российских внештатных сотрудников

В конце марта Huawei прекратила заключать новые контракты на поставки сетевого оборудования российским операторам, что связывают с санкциями США против России. Запрет на использование американских технологий касается не только оборудования, в котором они используются, но и инфраструктуры для его производства.

В начале июня стало известно о том, что компания начала закрывать свои официальные торговые точки в России. На тот момент из 19 магазинов было закрыто уже четыре. Решение объяснялось нехваткой гаджетов китайского бренда на складах в России и запчастей к ним.

А в середине июля источник, близкий к компании, сообщил, что Huawei возобновила поставки смартфонов и других гаджетов в Россию. Представители Huawei не стали комментировать ситуацию.


Комментарии закрыты.