Так выглядел прототип первого Android-смартфона. Он создавался параллельно с iPhone

Один из создателей операционной системы Android Рич Майнер опубликовал в Twitter изображения прототипа первого Android-смартфона в сложенном и разложенном состоянии.

Планировалось, что экран устройства будет сдвигаться, чтобы открывать доступ к физической QWERTY-клавиатуре. При этом справа от экрана должны были располагаться кнопки «Назад», «Домой», «Принять звонить» и «Закончить вызов». Кроме того, прототип имел колесо прокрутки.

«В 2005 году мы работали над двумя моделями: Sooner и Dream. В первом случае мы вдохновлялись устройствами Blackberry, второй же должен был получить сенсорный экран. После выпуска первого iPhone мы отказались от Sooner и сосредоточились на Dream», – заявил Рич Майнер.

Так выглядел прототип первого Android-смартфона. Он создавался параллельно с iPhone

Рич Майнер добавил, что в итоге Google создала смартфон Google G1, который оказался очень похож на прототип Dream. Он добавил, что эти рендеры были сделаны за пять месяцев до запуска первого iPhone.

Он заявил, что iPhone и Dream разрабатывались параллельно в условиях полной секретности, а также добавил, что им пришлось вносить кое-какие изменения из-за Стива Джобса.

Да, Джобс был недоволен, и, так как Apple была важным партнером, мы внесли небольшие изменения, чтобы успокоить его перед запуском. Говорить, что мы «обманывали» Apple, неправильно. Смартфоны разрабатывались параллельно. Сходства объясняются одними и теми же технологиями и ограничениями.

Рич Майнер


Комментарии закрыты.