Так выглядит первый в мире смартфон с подэкранной камерой и 20 ГБ оперативной памяти. Опубликовано изображение ZTE Axon 30 5G

У ZTE уже есть флагманские смартфоны Axon 30 Pro и Axon 30 Ultra, а сейчас на подходе еще одна модель линейки – Axon 30 5G. Формально, исходя из названия, она попроще, но в реальности Axon 30 5G сможет дать фору старшим братьям по ряду моментов.

Так выглядит первый в мире смартфон с подэкранной камерой и 20 ГБ оперативной памяти. Опубликовано изображение ZTE Axon 30 5G

Первая особенность модели, которую и призван продемонстрировать опубликованный тизер, это подэкранная фронтальная камера. Надпись на изображении внизу так и гласит «телефон с подэкранной камерой нового поколения». Какое именно поколение, не сообщается, но наверняка такая камера будет получше той, что использовалась в Axon 20 5G: она была и сильно заметна, и к качеству фото были существенные нарекания. За счет такой фронтальной камеры экран занимает практически всю полезную площадь фронтальной панели – почти 100%.

Вторая важная особенность модели – большой объем оперативной памяти. Можно сказать, даже очень большой и едва ли востребованный для смартфона. Как ожидается, ее будет 20 ГБ. Пока на этот счет нет единого мнения. Одни источники говорят, что непосредственно ОЗУ будет 18 ГБ, а оставшиеся 2 ГБ придутся на технологию расширения памяти – такая есть у Vivo, Oppo и Xiaomi. Правда, расширение ОЗУ оправдано в случаях, когда оперативной памяти не очень много, а вот зачем ее виртуально увеличивать при наличии 18 гигабайт – большой вопрос. Другие источники уверены, что в смартфоне будет ровно 20 ГБ ОЗУ, набранной соответствующим количеством чипов.

Иных технических подробностей нет, но Axon 30 5G наверняка получит очень хорошую основную камеру и топовую платформу. В Axon 30 Pro и Axon 30 Ultra используется Snapdragon 888, не исключено, что и Axon 30 5G тоже будет основан на ней.  


Комментарии закрыты.