«Такие автомобили жизненно необходимы» — медики хвалят новые Lada Granta

20 новых автомобилей в июле поступили сразу в три важные районные больницы Нижегородской области. Легковые авто появились в гаражах Дивеевской, Балахнинской и Володарской ЦРБ.

Автопарк Дивеевской ЦРБ на днях пополнился девятью автомобилями Lada Granta В больнице намерены использовать машины, чтобы доставлять врачей и медикаменты в отдалённые населённые пункты, а также перевозить биологические материалы для проведения лабораторных исследований. Главный врач Дивеевской ЦРБ Вячеслав Сурусин подчеркнул, что служебные автомобили позволяют за день объехать около десятка сёл, отдалённых деревень.

«Такие автомобили жизненно необходимы» — медики хвалят новые Lada Granta

«Обеспечение медучреждений техникой имеет большое значение, – подчеркнул министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. – На новой машине можно привезти в больницу того, кому тяжело передвигаться самостоятельно. Автомобили используются и при сборе необходимых лабораторных материалов для последующих исследований».

Володарская ЦРБ получила пять новых автомобилей «Лада Гранта». Главный врач Володарской ЦРБ Клим Маниленко рассказал, что новые автомобили распределят по местным ФАПам. А ещё шесть машин «Лада Гранта» поступили в ЦРБ Балахны.

«Такие автомобили жизненно необходимы для выездной работы участковых врачей, обслуживания маломобильных пациентов на дому, для доставки пациентов на консультации», – рассказал главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров.


Комментарии закрыты.