Такого нет ни у iPad Pro, ни у Samsung Galaxy Tab S8 Ultra. TCL показала прототип планшета с рекордно тонкой рамкой экрана

TCL привезла на выставку CES 2023, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, прототип перспективного флагманского планшета. Параметры аппаратной платформы остались за кадром, но компания рассказала о самом главном – экране.

Такого нет ни у iPad Pro, ни у Samsung Galaxy Tab S8 Ultra. TCL показала прототип планшета с рекордно тонкой рамкой экрана

Панель AMOLED с диагональю 14 дюймов характеризуется разрешением 3840 х 2400 пикселей и кадровой частотой 120 Гц. Но самое главное: экран занимает 94% площади фронтальной панели! Это примерно соответствует тому, что можно наблюдать в телевизорах с минимальной рамкой, и тут она действительно минимальна: ни флагман Apple, ни флагман Samsung (ни, к слову, только что представленный Lenovo Tab Extreme) не идут ни в какое сравнение. Правда, в случае TCL речь и не идет о серийном устройстве.

Впрочем, одно дело показать устройство с минимальной рамкой, и другое дело сделать его удобным в использовании. Производители планшетов специально не торопятся избавляться от рамки, позволяя пользователю тем самым держать устройства как угодно и не боясь при этом спровоцировать нежелательные срабатывания сенсорного экрана.


Комментарии закрыты.